C'est vrai que j'y pense pas toujours... on va dire que j'ai plutôt tendance à choisir la solution de facilité et m'adresser directement aux gens qui pourront me donner une réponse fiable.. mais j'ai déjà essayer en tapant fèves anciennes, ou valeur des fèves anciennes mais il faut dire que mise à part ce forum, on trouve vraiment pas beaucoup d'infos..
c'est pour ça que je me disais qu'il me manque un livre intéressant là-dessus.. d'où ma question.. j'ai un peu la "soif" de savoir dans ce domaine.. je commence à arriver tout doucement à les reconnaître et les dater, mais ils y a encore certaines choses qui demeurent assez flou..
Mais il y a pas le choix.. il faut chercher, persévérer pour les infos.. ça mets du temps mais au fur et à mesure, on trouve quelques petites choses qu'on ne savait pas! par exemple rescemment j'ai appris que les fèves anciennes étaient cuites au feu de bois, d'où les petits points noirs au dos de certaines fèves qui est apparement un gage d'authenticité car ce sont des petits points de cendre.. je ne savais pas ça! Voilà pourquoi les autres fèves sont si lisses et si blanches, vu qu'elles ont été cuites dans un four électrique.
J'ai un classeur pour ma doc de fèves et j'essaye au fur et à mesure de le compléter en infos.. j'ai déjà réuni quelques infos et le livre de Madame Joannès que j'ai me permet aussi de mettre "un visage" sur certaines fèves si j'ose dire..
Je te souhaite une bonne journée et encore merci pour ton aide précieuse!
bises! Aurélie